الدخول إلى ألمانيا


26

الدخول إلى ألمانيا

يمكن للمهاجرين المنحدرين من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوربي الدخول إلى ألمانيا بدون تأشيرة، في حين يحتاج الأجانب المنحدرون من أوطان أخرى إلى تأشيرة بشكل مبدئي. 

يجب عليك طلب التأشيرة شخصية في بلدك لدى الهيئات الممثلة لألمانيا في الخارج والمتواجدة في المنطقة الإدارية التي تتبع لها. ينبغي عليك أن تحصل على المعلومات مسبقا من حيث الوثائق اللازمة والخصوصيات التي يجب أخذها بعين الاعتبار ، وأن تقوم بذلك على أحسن صورة. تحصل على المعلومات الضرورية لإجراءات التأشيرة مباشرة بدخولك لموقع السفارة أو القنصلية المسؤولة. 

تجد أستعراضا إجمالا للهيئات الممثلة لألمانيا في الخارج مرفقا بعناوين الاتصال وأرقام الهواتف على الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الألمانية www.diplo.de تجد على نفس الموقع معلومات عامة حول إجراءات الدخول إلى ألمانيا وحول قوانين التأشيرة. 

تبلغ الرسوم المحددة للتأشيرة في الأحوال العادية 60 يورو للشخص الواحد. تحتاج الهيئات الممثلة لألمانيا في الخارج على العموم إلى مدة تتراوح ما بين يومين وعشرة أيام عمل للفصل في طلب الحصول على تأشيرة إقامة قصيرة لمدة لا تتجاوز 90 يوما. 

يمكن أن تزيد هذه المدة خلال موسم العطل. في حالة طلبك لتأشيرة من أجل إقامة لمدة أطول ، ينبغي أن تضع في حسبانك مدة فحص لعدة شهور. 
من أجل تجنب أوقات الإنتظار الطويلة, توجد لدى الهيئات الممثلة لألمانيا في الخارج إمكانية تحديد موعد مسبق لدى تقديم طلب الحصول على تأشيرة. 

إذا كنت ترغب في العمل في ألمانيا، يجب عليك مبدئيا طلب تأشيرة. باستثناء مواطنات ومواطني الاتحاد الأوروبي، وآيسلندا، وإمارة ليشتنشتاين، والنرويج وسويسرا. مواطني دول استراليا, اسرائيل, اليابان, كندا, جمهورية كوريار نيوزيلاندة أو الولايات المتحدة الأمريكية بإمكانهم استكمال الإجراءات الضرورية للحصول على رخصة الإقامة بعد دخولهم لدى مصلحة الأجانب في ألمانيا. 
هنا تجدر الإشارة إلى أنه لا يسمح بالبدء بالعمل المراد ممارسته إلا بعد صدور رخصة الإقامة.



إقرأ أيضا